蒸し鶏のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーはひとふさずつ切り、塩茹でします。プチトマトはヘタをとって、サニーレタスはちぎって洗っておきます。
- 2 フライパンにアルミホイルを敷き、鶏胸肉をのせます。そこに、塩胡椒を少々、酒を大さじ1かけます。
- 3 鶏胸肉をアルミホイルに包み、200ccフライパンに水を入れます。
-
4
蓋をして20分〜30分中火で蒸します。
途中、水が少なくなったら足してください。アルミホイルも少し開き鶏胸肉の火の通りも見てください。 - 5 できたら、少し分厚めにスライスし、盛り付けます。火の通りが悪いところがあれば、電子レンジでチンしてもokです。
- 6 ドレッシングなどをかけて出来上がりです。
きっかけ
家族のリクエストで作りました♪
おいしくなるコツ
あらかじめ、鶏胸肉に塩胡椒、お酒、醤油につけておくのも、おいしくなりますよ♪ ドレッシングはサウザンドがオススメです!
- レシピID:1880013317
- 公開日:2017/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません