蒸し鶏のサラダ レシピ・作り方

蒸し鶏のサラダ
  • 約30分
ふわふわわたげ
ふわふわわたげ
鶏の胸肉を使うのでとってもヘルシーです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーはひとふさずつ切り、塩茹でします。プチトマトはヘタをとって、サニーレタスはちぎって洗っておきます。
  2. 2 フライパンにアルミホイルを敷き、鶏胸肉をのせます。そこに、塩胡椒を少々、酒を大さじ1かけます。
  3. 3 鶏胸肉をアルミホイルに包み、200ccフライパンに水を入れます。
  4. 4 蓋をして20分〜30分中火で蒸します。
    途中、水が少なくなったら足してください。アルミホイルも少し開き鶏胸肉の火の通りも見てください。
  5. 5 できたら、少し分厚めにスライスし、盛り付けます。火の通りが悪いところがあれば、電子レンジでチンしてもokです。
  6. 6 ドレッシングなどをかけて出来上がりです。

きっかけ

家族のリクエストで作りました♪

おいしくなるコツ

あらかじめ、鶏胸肉に塩胡椒、お酒、醤油につけておくのも、おいしくなりますよ♪ ドレッシングはサウザンドがオススメです!

  • レシピID:1880013317
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お肉を使ったサラダ蒸し鶏
ふわふわわたげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る