豚しゃぶサラダうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は細く千切りにし、オクラと豚肉もそれぞれ茹でます。
サニーレタスは小さめにちぎって洗い、水をきっておきます。 -
2
茹で上がったら水に晒して、冷まします。
うどんはすこし硬めになるように茹で、冷まします。 -
3
つゆは、すこしかける程度なので、少なめに作ります。
鍋に水を150cc、調味料を入れて温めます。
味見をしつつ、醤油と出汁を足して調節して下さい。 -
4
出来上がったらお皿に盛り付け、つゆをかけて最後にドレッシングをかけます。
お好みで天かすもどうぞ♪
きっかけ
さっぱり食べれるメニューにしたく作りました。
おいしくなるコツ
うどんは茹で麺より冷凍麺の方がコシが出て美味しいです。 茹でた食材はしっかり冷ましてください!
- レシピID:1880013273
- 公開日:2017/04/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azzlin2020/07/05 16:56おいしかったです!