豚しゃぶサラダうどん レシピ・作り方

豚しゃぶサラダうどん
  • 約15分
ふわふわわたげ
ふわふわわたげ
つゆは自家製!さっぱりヘルシーに食べれます♪レタスはサニーレタスを、栄養価がレタスより高いのでオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は細く千切りにし、オクラと豚肉もそれぞれ茹でます。
    サニーレタスは小さめにちぎって洗い、水をきっておきます。
  2. 2 茹で上がったら水に晒して、冷まします。
    うどんはすこし硬めになるように茹で、冷まします。
  3. 3 つゆは、すこしかける程度なので、少なめに作ります。
    鍋に水を150cc、調味料を入れて温めます。
    味見をしつつ、醤油と出汁を足して調節して下さい。
  4. 4 出来上がったらお皿に盛り付け、つゆをかけて最後にドレッシングをかけます。
    お好みで天かすもどうぞ♪

きっかけ

さっぱり食べれるメニューにしたく作りました。

おいしくなるコツ

うどんは茹で麺より冷凍麺の方がコシが出て美味しいです。 茹でた食材はしっかり冷ましてください!

  • レシピID:1880013273
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん冷やしうどんにんじん
ふわふわわたげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • azzlin
    azzlin
    2020/07/05 16:56
    豚しゃぶサラダうどん
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る