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野菜にもお肉にも合う林檎と雑穀の爽やかディップ レシピ・作り方

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料理レシピ

野菜にもお肉にも合う林檎と雑穀の爽やかディップ
  • 300円前後

プチプチした雑穀と、もったり林檎の食感がお肉やお野菜の旨みや甘みを惹きたてます。

作り方

  • 1

    三十雑穀 ベジを鍋に入れ、同量のホエーに15分浸水した後、そのまま弱火にかけて15分茹でます。途中で水分が足りなくなったら大さじ1~2ずつホエーを足し、最後に水気を飛ばしましょう。

  • 2

    玉ねぎは皮を剥いて、すりおろします。
    りんごは種と軸を除き、皮を剥いてすりおろしましょう。

  • 3

    フライパンにグレープシードオイル小さじ1/2と1を加えて中火でサッと炒め、☆と2の玉ねぎ&りんごを加えて煮立てます。
    水気が飛んでもったりするまで加熱し火を止めましょう。

  • 4

    3へ★を加えて均一に和え、粗熱を取ります。
    耐熱容器へ移して、冷蔵庫で1時間ほど味をなじませれば完成です。

  • 5

    冷たいままでも、温めても美味しく頂けます。
    ステーキやハンバーグに添える時は、軽く温めると良いですよ。
    今回はラムももステーキ肉に添えました。

きっかけ

一味ちがうディップにしたくて

レシピID: 1880013255

公開日:2017-04-08 21:45:32.0

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