野菜にもお肉にも合う林檎と雑穀の爽やかディップ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 三十雑穀 ベジを鍋に入れ、同量のホエーに15分浸水した後、そのまま弱火にかけて15分茹でます。途中で水分が足りなくなったら大さじ1~2ずつホエーを足し、最後に水気を飛ばしましょう。
-
2
玉ねぎは皮を剥いて、すりおろします。
りんごは種と軸を除き、皮を剥いてすりおろしましょう。 -
3
フライパンにグレープシードオイル小さじ1/2と1を加えて中火でサッと炒め、☆と2の玉ねぎ&りんごを加えて煮立てます。
水気が飛んでもったりするまで加熱し火を止めましょう。 -
4
3へ★を加えて均一に和え、粗熱を取ります。
耐熱容器へ移して、冷蔵庫で1時間ほど味をなじませれば完成です。 -
5
冷たいままでも、温めても美味しく頂けます。
ステーキやハンバーグに添える時は、軽く温めると良いですよ。
今回はラムももステーキ肉に添えました。
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません