高野豆腐と舞茸の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐はぬるま湯で戻す。舞茸はお好みの大きさに手で割く。
- 2 戻した高野豆腐の水分を切り、一口サイズに切る。
- 3 鍋にだし汁を沸かし、高野豆腐、舞茸を入れてその他調味料を全て入れ10分ほど煮たら完成です
きっかけ
大好きな高野豆腐の煮物にこれまた好きなキノコ系を入れたくて
おいしくなるコツ
高野豆腐にも舞茸にもすぐに味は通るので、時短メニューとしてもいいですね
- レシピID:1880013235
- 公開日:2017/03/27
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐と舞茸の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません