おつまみや箸休めにピリ辛ゴーヤのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切り、中の綿をとる。5ミリ程度の厚さに切り、苦味をとるために水に浸しておく
- 2 沸騰したお湯で2、3分ほど切ったゴーヤを茹でる。茹でたらざるにあげて粗熱をとる
- 3 めんつゆ、水、鷹の爪を入れたタッパーにゴーヤを入れて冷蔵庫で半日ほど寝かせたら完成
きっかけ
ゴーヤと漬物、辛いものが好きなので合わせてみました
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は鷹の爪を入れて、苦手な方は水で割っためんつゆに漬けても美味しいです
- レシピID:1880013211
- 公開日:2017/03/24
関連情報
- 料理名
- ピリ辛ゴーヤのお浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません