春菊の味噌白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊を沸騰したお湯で1分半ほど茹でて、茹でたらざるに上げる
- 2 味噌、めんつゆ、砂糖を合わせておき、豆腐はつぶして柔らかくしておく
- 3 粗熱の取れた春菊と豆腐を和え、混ぜておいた調味料を加えてさらに和えれば完成
きっかけ
大好きな春菊、いつもはお浸しや鍋で食べるのですが、いつもと違う味付けにしたくて
おいしくなるコツ
味噌を加えることで春菊が苦手な方も食べやすくなります。砕いたクルミを入れて食感を良くするのもいいと思います❁
- レシピID:1880013205
- 公開日:2017/03/24
関連情報
- 料理名
- 春菊の味噌白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません