春菊の味噌白和え レシピ・作り方

春菊の味噌白和え
  • 約10分
  • 300円前後
aniel017
aniel017
春菊の白和えに味噌を加えることでコクがアップします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊を沸騰したお湯で1分半ほど茹でて、茹でたらざるに上げる
  2. 2 味噌、めんつゆ、砂糖を合わせておき、豆腐はつぶして柔らかくしておく
  3. 3 粗熱の取れた春菊と豆腐を和え、混ぜておいた調味料を加えてさらに和えれば完成

きっかけ

大好きな春菊、いつもはお浸しや鍋で食べるのですが、いつもと違う味付けにしたくて

おいしくなるコツ

味噌を加えることで春菊が苦手な方も食べやすくなります。砕いたクルミを入れて食感を良くするのもいいと思います❁

  • レシピID:1880013205
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊その他の和え物白和え
関連キーワード
ヘルシー おつまみ 春野菜 ダイエット
料理名
春菊の味噌白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る