圧力鍋でタコと大根のやわらか煮 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 タコは一口大、大根は半月切り、じゃがいもも一口大に切る
- 2 圧力鍋に切った材料と調味料全てを入れ(材料がひたるくらいになるようにだし汁で水分調節)圧をかける
- 3 ピンが上がったら弱火で15分ほど煮て、火を止めてピンが下がったら再び火をつけて煮詰めて完成
きっかけ
市場で買ったタコの足が余っていたので煮付けてみました
おいしくなるコツ
圧力鍋で作ることで大根もじゃがいもも柔らかくなります
- レシピID:1880013204
- 公開日:2017/03/24
関連情報
- 料理名
- タコ、大根のやわらか煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません