プチプチ☆雑穀のせ味噌煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは一口大にちぎり、大根はイチョウに切って下茹でする。
- 2 鍋に◯と1を入れて弱火で蓋をして(少しずらして)25分〜煮込む。
- 3 煮えたら雑穀を加える。
きっかけ
雑穀に凝っていたので、のせたら美味しくできました。
おいしくなるコツ
雑穀はそのまま食べられるものを使用します。食感が欲しいときはのせるだけで、味が欲しいときは一緒にサッと煮てもいいです。
- レシピID:1880013131
- 公開日:2017/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません