プチプチ☆雑穀のせ味噌煮込み レシピ・作り方

プチプチ☆雑穀のせ味噌煮込み
  • 約1時間
  • 300円前後
kayusa5607
kayusa5607
しっかり味でおつまみになります。雑穀の食感が合います。

材料(2人分)

  • こんにゃく 1枚
  • 大根 10センチ
  • ◯水 300cc
  • ◯出汁昆布 10センチ
  • ◯味噌 大さじ2
  • ◯三温糖 大さじ2
  • ◯白だし 大さじ1
  • ◯みりん 大さじ1
  • 雑穀(そのまま食べられるもの) 大さじ2〜

作り方

  1. 1 こんにゃくは一口大にちぎり、大根はイチョウに切って下茹でする。
  2. 2 鍋に◯と1を入れて弱火で蓋をして(少しずらして)25分〜煮込む。
  3. 3 煮えたら雑穀を加える。

きっかけ

雑穀に凝っていたので、のせたら美味しくできました。

おいしくなるコツ

雑穀はそのまま食べられるものを使用します。食感が欲しいときはのせるだけで、味が欲しいときは一緒にサッと煮てもいいです。

  • レシピID:1880013131
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根味噌板こんにゃく全粒粉・ライ麦・雑穀パン
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る