ツワと豚肉の中華炒め煮 レシピ・作り方

ツワと豚肉の中華炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
ツワと言えば和風、の味に飽きて、中華風の味にしました。

材料(2人分)

  • ツワ(茹でて冷凍したもの) 200g
  • 豚小間切れ 100g
  • 創味シャンタン 小さじ2
  • 塩コショウ 一振り
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油をひき、豚肉を炒める。
    その間にツワをレンジの解凍モードで解凍する。
    ツワを5㎝くらいに切っておく。
  2. 2 豚肉の赤みがなくなってきたらツワを加え、創味シャンタンと水100ccを入れる。
    水気がなくなるまで煮たら、最後に塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

ツワを和風じゃない味にしたくて。

  • レシピID:1880013086
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物その他の野菜
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る