わさび菜とモヤシと豚肉の大人焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1袋(200g)
- わさび菜(宮崎県産) 5枚
- もやし 1/2
- 豚肉(細切れ) 80g
- 創味シャンタン 小さじ2
- 塩コショウ 一振り
作り方
-
1
わさび菜は適当にちぎり、芯の部分と葉の部分を分けておく。
フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
ほぐれてきたら、わさび菜の芯の方を加える。 -
2
豚肉の赤みがなくなってきたらモヤシと創味シャンタンを加える。
ひと炒めしたら、茹でうどんを加える。 -
3
うどんがほぐれてきたら、塩コショウで味を整え、最後にわさび菜の葉部分を加える。
全体を炒め合わせたら完成。(わさび菜は半分火が通ったくらいがベスト)
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芯の方は先に炒めるのがポイントです。