わさび菜とモヤシと豚肉の大人焼きうどん レシピ・作り方

わさび菜とモヤシと豚肉の大人焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
ほんのり辛いわさび菜を使って、大人味の焼きうどんです。
芯の方は先に炒めるのがポイントです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わさび菜は適当にちぎり、芯の部分と葉の部分を分けておく。
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
    ほぐれてきたら、わさび菜の芯の方を加える。
  2. 2 豚肉の赤みがなくなってきたらモヤシと創味シャンタンを加える。
    ひと炒めしたら、茹でうどんを加える。
  3. 3 うどんがほぐれてきたら、塩コショウで味を整え、最後にわさび菜の葉部分を加える。
    全体を炒め合わせたら完成。(わさび菜は半分火が通ったくらいがベスト)

きっかけ

わさび菜を使った焼きうどんを作りたくて。

  • レシピID:1880013078
  • 公開日:2017/03/03
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カテゴリ
わさび菜焼うどんもやし
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