豚肉と水菜、ブナピーの塩こんぶ炒め レシピ・作り方

豚肉と水菜、ブナピーの塩こんぶ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
水菜は後入れで、シャキシャキ感を大切に!

材料(2人分)

  • 豚小間切れ 150g
  • 水菜 4株
  • ブナピー 1/2パック
  • 塩こんぶ 大さじ2
  • 料理酒 小さじ1
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 ブナピーの石突きを取り、適当にほぐす。
    水菜は4㎝くらいに切っておく。
    フライパンに胡麻油をひき、豚肉とブナピーを炒める。
  2. 2 豚肉とブナピーに火が通ってきたら、料理酒と塩こんぶを加えて炒め合わせる。
    最後に水菜を加えて、サッと炒めたら完成。

きっかけ

塩こんぶだけで味付けをしてみたいと思って。

  • レシピID:1880013044
  • 公開日:2017/02/25
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カテゴリ
塩昆布豚こま切れ肉・切り落とし肉水菜
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