豚肉と水菜、ブナピーの塩こんぶ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間切れ 150g
- 水菜 4株
- ブナピー 1/2パック
- 塩こんぶ 大さじ2
- 料理酒 小さじ1
- 胡麻油 大さじ1
作り方
-
1
ブナピーの石突きを取り、適当にほぐす。
水菜は4㎝くらいに切っておく。
フライパンに胡麻油をひき、豚肉とブナピーを炒める。 -
2
豚肉とブナピーに火が通ってきたら、料理酒と塩こんぶを加えて炒め合わせる。
最後に水菜を加えて、サッと炒めたら完成。
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- 塩昆布豚こま切れ肉・切り落とし肉水菜
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
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