蒸し牡蠣の大根おろし添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 殻つき牡蠣 3個
- 大根(根の方) 3㎝くらい
- レモン果汁 小さじ1
- 七味唐辛子 一振り
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
大根は皮をむき、おろし器でおろす。
レモン果汁を加えて混ぜておく。 -
2
カキは外側をよく洗い、汚れを落としたら耐熱の皿に並べてふんわりとラップをする。
レンジの600Wで5分ほど加熱する。 -
3
殻が少し開いたらレンジから取りだし、ナイフで殻をあける。
①の大根おろしをのせ、醤油を回しかける。
最後に七味唐辛子を一振りして完成。
きっかけ
殻つきの牡蠣をお店っぽくしたくて
おいしくなるコツ
殻ごとテーブルに出すので、レンジにかける前に殻の汚れをよく落とす。 歯ブラシなどで擦ると簡単です。
- レシピID:1880012976
- 公開日:2017/02/16
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