ホタルイカとワカメの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホタルイカ(ボイル) 10匹〜15匹
- ワカメ(生) 1パック
- ☆長ネギ 1/2
- ☆だし入り味噌 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆酢 小さじ2
- ☆塩 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋にお湯をわかし、ボイルしてあるホタルイカを入れてもう一度火を通す。ザルにあげて水気を飛ばす。
- 2 ☆の材料を合わせて酢味噌を作る。
- 3 器に1のイカとワカメを盛りつけ上から2の酢味噌をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません