作り置きレシピ♡味しみスペアリブと大根のうま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は固めに茹で殻をむいておく。にんにくは半分に切りつぶす。大根は皮を向き乱切りにする。
- 2 鍋にサラダ油とにんにくを入れて弱火にかけ香りが出たらにんにくを一度取り出す。中火にし、スペアリブを脂面から焼き色がつくまで焼き取り出す。
- 3 2に大根を入れて脂がなじむように炒め、Aとスペアリブ、にんにく、卵を加えて沸騰したらアクを取り蓋をして30分ほど汁気が少なくなるまで煮込む。
きっかけ
味しみの大根が大好きです。ぶり大根も良いけれど、今日はお肉で・・
おいしくなるコツ
時間があればぜひ出来上がり後に一度冷まして味しみを楽しんでください! お好みで花山椒を加えるのもおすすめです。
- レシピID:1880012924
- 公開日:2017/02/07
関連情報
- 料理名
- スペアリブと大根の煮物
レポートを送る
2 件