ご飯が進む、ピリ辛鶏ゴボウ♪ レシピ・作り方
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- 約30分
- 500円前後
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材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボウルに★の調味料を入れてタレを作る。
-
2
鶏もも肉は一口大に切る。
ゴボウは5mm厚のななめ切り。
人参は縦半分に切ってからななめ切りにする。 - 3 ゴボウと人参をビニール袋に入れて片栗粉を大さじ2加えてフリフリして衣をつける。
- 4 ゴボウと人参を取り出して、ビニール袋に鶏肉と片栗粉大さじ2を加えてフリフリして衣をつける。
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5
170℃の油でゴボウ、人参、鶏肉をあげる。
(1)で作っておいたタレのボウルに入れて混ぜ合わせる。 -
6
さらに、種を除いた赤唐辛子とななめ切りの長ネギも加えて混ぜる。
あれば、山椒の実をはりかける。
関連情報
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