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鉄分たっぷり♡フライパンひとつでしっとり鶏レバニラ レシピ・作り方

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あつママ29
クセのない鶏レバーでしっとり美味なニラレバに仕上げました。フライパンひとつで簡単なのもうれしいですね!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

鶏レバー
200g
A しょうが(すりおろし)
小さじ1
A 酒
小さじ1
A しょうゆ
小さじ1砂糖
A 砂糖
小さじ1/2
A ごま油
小さじ1
A 片栗粉
大さじ1
にら
1束
もやし
1袋
にんにく(薄切り)
1片
B オイスターソース
大さじ1
B しょうゆ
小さじ1
B 塩・こしょう
少々
サラダ油
小さじ2
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏レバーは一口大のそぎ切りにし、血の固まりを取り除いて氷水に10分つける。ボウルに片栗粉以外のAを合わせる。鶏レバーの水気を拭いてボウルに入れて15分おき、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    Bを合わせておく。ニラは食べやすく切る。
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、鶏レバーを両面焼き色がつくまで焼き、一度皿に取り出す。
  3. 3
    2のフライパンにごま油とにんにくを入れて弱火で香りを出す。火を強めてもやしとニラの葉元を炒め合わせ、鶏レバー、B、ニラの順に手際よく加え炒める。

おいしくなるコツ

炒め合わせる際は手際よくできるように、調味料等は準備しておいてくださいね。 鶏レバーを炒める際はハネやすいので蓋で覆いながら炒めるとよいです。 また、鶏レバーは厚く切りすぎると中が生焼けになってしまうので注意です!

きっかけ

普段は豚レバーで作るレバニラですが、鶏レバーで作るとやわらか食感でこちらも美味でした!

公開日:2017/01/22

関連情報

カテゴリ
鶏レバー簡単夕食鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物レバニラ炒め
関連キーワード
鉄分豊富 レバニラ 中華 簡単
料理名
鶏レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

あつママ29 祐成陽子クッキングアートセミナー卒業、スパイス&ハーブ検定1級 3児の育児に奮闘しながらお料理を楽しむ毎日。 キーワードは・・ ・ちょっとした工夫で簡単なのに手が込んだように見せること ・だんなさんに美味しいと言わせる!男性も大満足でヘルシーなお料理 ・手のあいたときに作っておけるものが多いこと(時間が美味しくしてくれる煮込み等) ・家にあるものを効率よく消化すること ・コストコ大好き♡

つくったよレポート( 3 件)

2020/06/03 21:22
フライパンひとつで しっとり美味しくできました!
しあわせいろ
美味しそうなレポをありがとうございます♡暑い日にスタミナつきますね!またぜひに♪
2019/07/10 19:35
もやしとニラとレバーのしっかりした味とご飯の相性がバッチリでした。
アップルベア
とっても美味しそうなレポありがとうございます♡ごはんバッチリ進んじゃいそうですねー!

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