現在地
 > 

くわいと鶏なんこつのおつまみ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • くわい

    1パック

  • 鶏なんこつ

    250g

  • 塩コショウ

    一振り

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
くわいと鶏なんこつのおつまみ
  • 300円前後

お正月のお節の定番、くわいを炒め物にしました。

作り方

  • 1

    くわいの皮をむき、半分か四等分に切って水にひたす。
    フライパンに油をひき、鶏なんこつをさっと炒める。焼き目がついたらクワイの水をきって加える。

  • 2

    ザッと炒めたら蓋をする。6分くらいしたら蓋をとり、塩コショウで味を整える。
    くわいに焼き目がつくつらい炒めたら完成。

きっかけ

くわいが安かったので

おいしくなるコツ

くわいも鶏なんこつもしっかり焼き目をつける。

レシピID: 1880012858

公開日:2017.01.18

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

▲くわいと鶏なんこつのおつまみのページ上部へ