グラニースミスとバナナのミントフルーツサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 安納芋は皮つきのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで2分ほど加熱し、粗熱をとります。
- 2 グラニースミスは8等分のくし形にカットし、種を除いて5mm幅くらいの銀杏切りにしたら、塩水に軽く浸水してざるへあげ、水切りします。
- 3 バナナは皮を剥いて8mm幅くらいにカットします。
- 4 ボウルに★を加えて混ぜ合わせ、1の安納芋、2のグラニースミス、3のバナナを加えて均一に和えます。
- 5 4へ3cm幅くらいにカットした豆苗を散らし、あらびき黒胡椒で味を調えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)