グラニースミスの爽やかチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- グラニースミス(青りんご) 1/8個
- 5枚切食パン※今回は12cm四方サイズ 1枚
- 無添加ミックスチーズ 40g
- 白胡椒 少々
- 粉チーズ 小さじ1
- あらびき黒胡椒 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
グラニースミスは縦4等分のくし形にカットして種の部分を除き、さらに横半分カットしたものを5mm幅くらいにスライスします。
塩水に軽く晒した後、余分な水気を拭き取りましょう。 - 2 食パンは耳から1cmくらい内側へ包丁を軽く当てて切込みを入れ、切込みの内側を1cm厚さ程度くり抜きます。
- 3 2でくり抜いた部分へ、1のグラニースミスのスライス1枚を寝かせるように乗せ、ミックスチーズをひとつまみ乗せて、更にグラニースミス、チーズと交互に重ねていきます。
-
4
3へ白胡椒と粉チーズを振り、トースターでチーズが溶けるまで焼き上げます。
仕上げにあらびき黒胡椒とパセリを散らして召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)