蟹とおかひじきのバジルチーズオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 おかひじきは1分程塩茹でしてすぐに冷水にとり、キッチンペーパーで水気をふき取ったら、1cmくらいのざく切りにします。
- 2 1のおかひじきへ★を加えて5分程おき、味をなじませましょう。
- 3 ボウルで卵を溶きほぐし、☆を加えてしっかりと撹拌します。マヨネーズは混ざり切りませんので、適度に混ざればOKです。
- 4 3へ2のおかひじきと紅ずわい蟹を加えて均一に混ぜ合わせたら、オリーブ油を引いてしっかり温めたフライパンへいっきに流しいれます。
- 5 4を箸で軽く混ぜながら半月に寄せ、返して焼いて纏まれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも。