蟹とおかひじきのバジルチーズオムレツ レシピ・作り方

蟹とおかひじきのバジルチーズオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ちょっとクセのあるおかひじきを食べやすく、彩りも綺麗なオムレツに仕上げました。
冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも。

材料(1人分)

  • 1個
  • おかひじき 10g
  • 紅ずわい蟹ほぐし身 大さじ1
  • ★本返し 茶さじ1/3
  • ★昆布茶※粉末 少々
  • ☆粉チーズ 大さじ1/2
  • ☆マヨネーズ 小さじ1
  • ☆白胡椒 少々
  • ☆乾燥バジル 少々
  • ☆あらびき黒胡椒 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 おかひじきは1分程塩茹でしてすぐに冷水にとり、キッチンペーパーで水気をふき取ったら、1cmくらいのざく切りにします。
  2. 2 1のおかひじきへ★を加えて5分程おき、味をなじませましょう。
  3. 3 ボウルで卵を溶きほぐし、☆を加えてしっかりと撹拌します。マヨネーズは混ざり切りませんので、適度に混ざればOKです。
  4. 4 3へ2のおかひじきと紅ずわい蟹を加えて均一に混ぜ合わせたら、オリーブ油を引いてしっかり温めたフライパンへいっきに流しいれます。
  5. 5 4を箸で軽く混ぜながら半月に寄せ、返して焼いて纏まれば完成です。

きっかけ

おかひじきを食べやすくしたくて

  • レシピID:1880012743
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る