お麩のメイプルきなこドーナツ レシピ・作り方

お麩のメイプルきなこドーナツ
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
大きくて食べ応え満点のドーナツです。生地を作る手間を省いて、簡単満腹。

材料(1人分)

  • 車麩 3㎝幅輪切り1枚
  • Sサイズ1個
  • ★牛乳 大さじ3
  • ★メイプルシロップ 小さじ1
  • ★岩塩 少々
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • 揚げ油 適量
  • きな粉 小さじ1/2
  • メイプルシュガー 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ★の材料をボウルに入れ、湯煎で人肌よりやや熱いくらいまで温めて、車麩を置き、しっかり染み込ませます。
  2. 2 室温に戻した卵をときほぐし、マヨネーズを加えて攪拌したら(完全に混ざりきらなくてOKです)1へ流し入れ、しっかりと車麩へ吸わせます。
  3. 3 揚げ油を中温に温め、1をそっと落としてあげ色がつくまで揚げて、網へあげます。
    熱いうちにメイプルシュガーときな粉を振れば完成です。

きっかけ

手間を省きたくて

  • レシピID:1880012687
  • 公開日:2016/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る