シンプルな春巻き レシピ・作り方

シンプルな春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
信楽やき
信楽やき
春雨は戻さずにそもまま使います。手軽に作れます。あっさりとして食べやすい、冷めても美味しいです。

材料(3~4人分)

  • 豚肉 200g
  • もやし 1袋
  • 椎茸 3~4枚
  • 春雨 50g
  • ゆでたけのこ 1/2本
  • 春巻きの皮 10枚
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●オイスターソース 大さじ1/2
  • ●ずりおろしにんにく 小さじ1/2
  • ●水 50㏄強
  • ●水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉・たけのこは千切りにする。椎茸はスライスする。

    ●をあを合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひまわしいれ、豚肉・たけのこ・椎茸・もやしを炒めて火を通す。
  3. 3 (2)に春雨を半分に切り、調味料を入れる。春雨に火が通れば、水溶き片栗粉を加える。
  4. 4 (3)が冷めたら、春巻きの皮で包み、フライパンに多めの油を入れてあげ焼きにします。
  5. 5 お皿に盛りつけます。

きっかけ

春巻きが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

春雨がくっつかないようによくほぐしながら炒めてくださいね。 春雨を半分に切りましたが、もう少し細かく切ってもよいかと思います。 水の量は微調節してくださいね。

  • レシピID:1880012604
  • 公開日:2016/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般フライパン一つでできる
関連キーワード
冷めても美味しい 簡単・楽・手抜き・時短 お弁当・行楽・持ち寄り・パーティ 中華
料理名
シンプルな春巻き
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る