シンプルな春巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚肉・たけのこは千切りにする。椎茸はスライスする。
●をあを合わせておく。 - 2 フライパンにごま油をひまわしいれ、豚肉・たけのこ・椎茸・もやしを炒めて火を通す。
- 3 (2)に春雨を半分に切り、調味料を入れる。春雨に火が通れば、水溶き片栗粉を加える。
- 4 (3)が冷めたら、春巻きの皮で包み、フライパンに多めの油を入れてあげ焼きにします。
- 5 お皿に盛りつけます。
きっかけ
春巻きが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
春雨がくっつかないようによくほぐしながら炒めてくださいね。 春雨を半分に切りましたが、もう少し細かく切ってもよいかと思います。 水の量は微調節してくださいね。
- レシピID:1880012604
- 公開日:2016/10/09
関連情報
- 関連キーワード
- 冷めても美味しい 簡単・楽・手抜き・時短 お弁当・行楽・持ち寄り・パーティ 中華
- 料理名
- シンプルな春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません