ウインナーとピーマンの煮浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー 3本
- ピーマン 2個
- めんつゆ(ストレート) 100ml
- 鰹節 あれば
- ごま油 大1くらい
作り方
-
1
ピーマンは中の種とヘタを取って縦半分に切る
ウインナーは格子状に切り目を入れ、反対側も同じように切り目を入れておく - 2 小さなフライパンにごま油を熱して、ピーマンとウインナーを焼目がつくまで焼く
- 3 フライパンにめんつゆを入れ、落し蓋をして5分ほど煮て完成!(*^_^*)ノ
- 4 お好みで鰹節をかけて召し上がれ!
きっかけ
そうめんの季節が終わったけれどストレートのめんつゆが残っていたので。味付けはめんつゆだけで完璧!
おいしくなるコツ
火を消してそのまま放置して味を染み込ませて食べると、さらに美味しいです♪(*^_^*)
- レシピID:1880012588
- 公開日:2016/10/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342019/07/29 18:23倍の量作りました。
簡単に一品出来て良かったです(^^)
少し濃いめの味付けで、ご飯との相性もぴったりです♪(^_^)/