水菜のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。
水菜は5センチのざく切りにする。 - 2 フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、炒める。かおりがでたら、ツナと水菜を入れ炒める。
- 3 水菜がしんなりしたら、茹で上がったパスタと昆布茶をいれ、よく炒め合わせる。フライパンの淵から醤油を回しいれる。
-
4
最後に味をみて、塩・胡椒で味を整える。お好みで味は調節してね。
お皿に盛って出来上がり。
きっかけ
水菜のパスタが食べたくて、いつもと違う味付けにしてみました。
おいしくなるコツ
先にパスタを茹でて下さいね。パスタが茹で上がる くらいにソースが出来るようにするとよいですよ。
- レシピID:1880012508
- 公開日:2016/09/25
関連情報
- 関連キーワード
- 和風・オイルパスタ 簡単・楽・手抜き ランチ・夕食・一品 水菜・ツナ缶・昆布茶
- 料理名
- 水菜のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません