失敗なし!きのこと塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方

失敗なし!きのこと塩昆布の炊き込みご飯
  • 約1時間
bon8beat
bon8beat
塩昆布で出汁や調味料いらず!炊きたてより、しっかり蒸らした方が、より美味しいです♡今回は、しめじとエノキです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米を研ぎ、2合の所まで水を入れる。30分ほど、浸水させる。
  2. 2 人参は千切りにし、きのこは1.5㎝台に切る。具が大きい方が好みの方は、手でほぐしたり、もっと大きく切ってもオッケー!
  3. 3 炊飯釜に塩昆布、みりんを加えて、さっと混ぜる。
  4. 4 炊飯釜に(2)の人参、きのこ、油を切ったツナを加える。具を加えたら混ぜない。
  5. 5 炊飯器のスイッチを入れて完成!炊き上がったら、しっかり混ぜて蒸らす。

きっかけ

塩昆布で色々試したくて。

  • レシピID:1880012470
  • 公開日:2016/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
きのこと塩昆布の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る