失敗なし!きのこと塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米を研ぎ、2合の所まで水を入れる。30分ほど、浸水させる。
- 2 人参は千切りにし、きのこは1.5㎝台に切る。具が大きい方が好みの方は、手でほぐしたり、もっと大きく切ってもオッケー!
- 3 炊飯釜に塩昆布、みりんを加えて、さっと混ぜる。
- 4 炊飯釜に(2)の人参、きのこ、油を切ったツナを加える。具を加えたら混ぜない。
- 5 炊飯器のスイッチを入れて完成!炊き上がったら、しっかり混ぜて蒸らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- きのこと塩昆布の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません