スパイシー!カレーチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉に塩・コショウをし、小麦粉をまぶす。
溶き卵にくぐらせる。 - 2 フライパンに大さじ2程度の油を温め、(1)を皮目を下にして揚げ焼きにする。
- 3 皮目を約7分焼き、焼き色がしっかり付いたら、裏返して5〜7分焼き揚げる。
- 4 焼いている間に、南蛮酢を準備する。耐熱容器に★の材料を入れ、レンジで約1分温める。よく混ぜて、砂糖を溶かす。
- 5 焼き上がったら、取り出し南蛮酢に漬ける。
- 6 【タルタルソースの作り方】らっきょを細かくみじん切りにする。玉ねぎの場合も同様に。
- 7 ゆで卵を作り、フォークで粗くつぶす。
- 8 つぶしたゆで卵にらっきょ、マヨネーズ、牛乳を加え、よく混ぜる。
-
9
お皿に鶏肉をのせ、タルタルソースをかける。
仕上げにお好みでパセリをかける。
きっかけ
揚げ焼きにすることで、手軽に家でもチキン南蛮を!それだけでも美味しいですが、カレー粉加えて、よりごはんがすすむおかずにしました。
- レシピID:1880012451
- 公開日:2016/09/08
関連情報
- 料理名
- カレー風味のチキン南蛮
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カレー粉を加え、一味違う味に!
南蛮酢とタルタルが絡んだ添えのキャベツがまた美味しい♡