自家製 カボチャのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャは皮を剥いて3㎝角に切り、耐熱容器に入れ容器の半分きらいまで水を入れレンジに柔らかくなるまでかける。
- 2 フライパンにバターを溶かし千切りにした玉ねぎと柔らかくなったカボチャとコンソメキューブを入れてよーく炒める。
- 3 そこに牛乳と塩コショウ、砂糖を加えじっくり煮込む。
- 4 ミキサーにかける。
- 5 フライパンに戻し、火にかけ味を調整したら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- カボチャのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2016/09/24 18:31美味しくいただきました♪
ありがとうございました(*^O^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)