開いて潰して ボリューム海老フライ レシピ・作り方

開いて潰して ボリューム海老フライ
  • 約15分
  • 300円前後
こたなれ
こたなれ
ボリュームが出て満腹感あります!

材料(4人分)

  • エビ 8尾〜10尾
  • 塩コショウ 3〜4振り
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ2
  • パン粉 200g
  • 揚げ油 鍋半量

作り方

  1. 1 エビは尾はつけたまま殻をむき、背わたを取ったら包丁で縦に切れ目を入れて開いて潰す。
    軽く塩コショウする。
  2. 2 卵を溶いて小麦粉を混ぜる。
  3. 3 1を2に絡ませる。
    パン粉をまぶす。
  4. 4 油を熱して3を揚げる。

きっかけ

いつものエビフライじゃ物足りない!

おいしくなるコツ

広げて潰して平たくします。

  • レシピID:1880012462
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
料理名
ボリュームえびフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る