びっくりなやわらかさ♡ジューシーチキンカツ レシピ・作り方

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あつママ29
鶏胸肉ってこんなに柔らかいの!?とびっくりしちゃう!とにかく一度作ってみてほしい一品です♪

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚(約300g)
パン粉
2/3カップ
粉チーズ
大さじ3
小麦粉
大さじ3
塩・こしょう・砂糖
少々
1個
オリーブオイル
適量
A バター
5g
A ケチャップ
大さじ2
A ウスターソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉は脂身を取りのぞき、観音開きにする。大きめにラップを敷いた上に鶏肉を置き、さらにラップをかぶせる。綿棒や鍋底で鶏肉を叩き1cmほどの薄さにし、4等分にそぎ切りにする。
  2. 2
    1に塩・こしょう・砂糖をまぶす。パン粉と粉チーズを器に入れ混ぜ合わせる。
    小麦粉、卵、チーズパン粉の順に鶏肉をくぐらせる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを1cm深さまで注ぎ中火にかける。
    鶏肉を入れ、両面こんがりするまで揚げ焼きにする。
  4. 4
    小さめの器にAを合わせ、ラップをかけて20秒ほど電子レンジにかけソースを作る。
    皿にチキンカツを盛りソースをかける。

おいしくなるコツ

鶏肉はよく叩いて薄く広げることで柔らかく。火加減は強すぎないようにすることも柔らかくするポイントです。

きっかけ

鶏胸肉は物足りないというだんなさんにも満足してもらえるものを作りたくて、、成功!!

公開日:2016/09/10

関連情報

カテゴリ
チキンカツ運動会のお弁当300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉
関連キーワード
鶏胸肉 チキンカツ ビールに合う ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

あつママ29 祐成陽子クッキングアートセミナー卒業、スパイス&ハーブ検定1級 3児の育児に奮闘しながらお料理を楽しむ毎日。 キーワードは・・ ・ちょっとした工夫で簡単なのに手が込んだように見せること ・だんなさんに美味しいと言わせる!男性も大満足でヘルシーなお料理 ・手のあいたときに作っておけるものが多いこと(時間が美味しくしてくれる煮込み等) ・家にあるものを効率よく消化すること ・コストコ大好き♡

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