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さっぱりといける!鶏屋さんのチキンカツの甘酢漬け♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏屋さんのチキンカツ

    500~600g

  • 玉ねぎ

    1個

  • 貝割れ

    1/3パック

  • ★漬け汁
  • 100cc

  • 100cc

  • 醤油

    大2

  • 砂糖

    大2

  • 大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さっぱりといける!鶏屋さんのチキンカツの甘酢漬け♪
  • 300円前後

鶏屋さんのチキンカツのアレンジバージョンです。
甘酢に漬け込み、カツがさっぱりといただけます。
揚げたチキンカツを漬け込むだけと簡単です!

作り方

  • 1

    今回は、業務スーパーの鶏屋さんのチキンカツを使います。
    なければ、普通の冷凍チキンカツでOKです。

  • 2

    玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。

  • 3

    深めのバットなどに、★漬け汁の材料を入れ、良く混ぜる。
    混ざったら、玉ねぎを加えてさっとかき混ぜる。

  • 4

    チキンカツを170度くらいの油で、きつね色になるまで揚げる。

  • 5

    カツをバットの中に入れ、全体を絡めるように混ぜる。
    貝割れを散らして、完成!!

きっかけ

鶏屋さんのチキンカツをアレンジする目的で作ってみました。
甘酢なので、さっぱりといただけます。
ご飯にもパンにも合うので、ぜひ作ってみてください。

おいしくなるコツ

玉ねぎはなるべく薄切りにしてください。
酢の量はお好みで調整してください。
チキンカツはしっかりと火を通さないと危険なので、ちょっとしっかり目に火を通すと安心です。

レシピID: 1840032030

公開日:2019.10.08

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関連情報

料理名
さっぱりといける!鶏屋さんのチキンカツの甘酢漬け♪
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

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