さっぱりといける!鶏屋さんのチキンカツの甘酢漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
今回は、業務スーパーの鶏屋さんのチキンカツを使います。
なければ、普通の冷凍チキンカツでOKです。 - 2 玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。
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3
深めのバットなどに、★漬け汁の材料を入れ、良く混ぜる。
混ざったら、玉ねぎを加えてさっとかき混ぜる。 - 4 チキンカツを170度くらいの油で、きつね色になるまで揚げる。
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5
カツをバットの中に入れ、全体を絡めるように混ぜる。
貝割れを散らして、完成!!
きっかけ
鶏屋さんのチキンカツをアレンジする目的で作ってみました。 甘酢なので、さっぱりといただけます。 ご飯にもパンにも合うので、ぜひ作ってみてください。
おいしくなるコツ
玉ねぎはなるべく薄切りにしてください。 酢の量はお好みで調整してください。 チキンカツはしっかりと火を通さないと危険なので、ちょっとしっかり目に火を通すと安心です。
- レシピID:1840032030
- 公開日:2019/10/08
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- 業務スーパー 鶏屋さんのチキンカツ 甘酢 簡単
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甘酢に漬け込み、カツがさっぱりといただけます。
揚げたチキンカツを漬け込むだけと簡単です!