さっぱりといける!鶏屋さんのチキンカツの甘酢漬け♪ レシピ・作り方

さっぱりといける!鶏屋さんのチキンカツの甘酢漬け♪
  • 約10分
  • 300円前後
torezu
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鶏屋さんのチキンカツのアレンジバージョンです。
甘酢に漬け込み、カツがさっぱりといただけます。
揚げたチキンカツを漬け込むだけと簡単です!

材料(4人分)

  • 鶏屋さんのチキンカツ 500~600g
  • 玉ねぎ 1個
  • 貝割れ 1/3パック
  • ★漬け汁
  • 100cc
  • 100cc
  • 醤油 大2
  • 砂糖 大2
  • 大1

作り方

  1. 1 今回は、業務スーパーの鶏屋さんのチキンカツを使います。
    なければ、普通の冷凍チキンカツでOKです。
  2. 2 玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。
  3. 3 深めのバットなどに、★漬け汁の材料を入れ、良く混ぜる。
    混ざったら、玉ねぎを加えてさっとかき混ぜる。
  4. 4 チキンカツを170度くらいの油で、きつね色になるまで揚げる。
  5. 5 カツをバットの中に入れ、全体を絡めるように混ぜる。
    貝割れを散らして、完成!!

きっかけ

鶏屋さんのチキンカツをアレンジする目的で作ってみました。 甘酢なので、さっぱりといただけます。 ご飯にもパンにも合うので、ぜひ作ってみてください。

おいしくなるコツ

玉ねぎはなるべく薄切りにしてください。 酢の量はお好みで調整してください。 チキンカツはしっかりと火を通さないと危険なので、ちょっとしっかり目に火を通すと安心です。

  • レシピID:1840032030
  • 公開日:2019/10/08

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カテゴリ
チキンカツ玉ねぎ
関連キーワード
業務スーパー 鶏屋さんのチキンカツ 甘酢 簡単
料理名
さっぱりといける!鶏屋さんのチキンカツの甘酢漬け♪
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