びっくりなやわらかさ♡ジューシーチキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は脂身を取りのぞき、観音開きにする。大きめにラップを敷いた上に鶏肉を置き、さらにラップをかぶせる。綿棒や鍋底で鶏肉を叩き1cmほどの薄さにし、4等分にそぎ切りにする。
-
2
1に塩・こしょう・砂糖をまぶす。パン粉と粉チーズを器に入れ混ぜ合わせる。
小麦粉、卵、チーズパン粉の順に鶏肉をくぐらせる。 -
3
フライパンにオリーブオイルを1cm深さまで注ぎ中火にかける。
鶏肉を入れ、両面こんがりするまで揚げ焼きにする。 -
4
小さめの器にAを合わせ、ラップをかけて20秒ほど電子レンジにかけソースを作る。
皿にチキンカツを盛りソースをかける。
きっかけ
鶏胸肉は物足りないというだんなさんにも満足してもらえるものを作りたくて、、成功!!
おいしくなるコツ
鶏肉はよく叩いて薄く広げることで柔らかく。火加減は強すぎないようにすることも柔らかくするポイントです。
- レシピID:1880012452
- 公開日:2016/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません