現在地

ブラジル料理♪蟹と白身魚のムケッカ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ブラジル料理♪蟹と白身魚のムケッカ
  • 500円前後

ココナッツミルクのエスニックな感じが美味しい。ご飯にも合います。

作り方

  • 1

    白身魚は○でマリネしておく。ピーマン、玉ねぎはサイコロに切る。トマトは皮をむいて種を取り、サイコロに切る。

  • 2

    鍋に油をしき、唐辛子とにんにくを入れて熱し、香りが出たらマリネした魚以外の1を炒める。

  • 3

    野菜がしんなりしたらマリネした魚、蟹缶(汁ごと)を加えてさっと煮たら、ココナッツミルクを加えてとろみが出るまで少し煮詰める。

  • 4

    塩で味をととのえる。

きっかけ

新しい味に挑戦したくて

おいしくなるコツ

炒めて少し煮るだけなので簡単です。水を加えないので焦げないように気をつける事です。

レシピID: 1880012415

公開日:2016.09.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ブラジル料理♪蟹と白身魚のムケッカのページ上部へ