ベーコンと玉ねぎのフォカッチャピザ レシピ・作り方

ベーコンと玉ねぎのフォカッチャピザ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
いつものピザパンを一味チェンジ。ライム塩でマリネされた玉ねぎをたっぷり使って、濃厚なベーコンとチーズが穏やかな酸味ですっきりと頂けます。

材料(1人分)

  • フォカッチャ 1/2枚
  • 玉ねぎ 中1/8個
  • 厚切りベーコン 15~20g
  • 無添加ミックスチーズ 25g
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • チリパウダー 少々
  • クミンパウダー ごく少々
  • 岩塩 ひとつまみ
  • ★ライム塩 少々
  • ★ライム果汁 小さじ1/3
  • ★蜂蜜 小さじ1/3
  • ★あらびきガーリック 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスし、岩塩を振り混ぜて水気が出てくるまでしばらく置いたら、サッと水洗いして水気をしっかり絞り切り、★で和えます。
  2. 2 スライスしたフォカッチャの切り口にトマトケチャップを塗り、チリパウダーとクミンパウダーを振ります。
    ここへ1の玉ねぎを広げ盛り、ミックスチーズを散らします。
  3. 3 ベーコンを食べやすい大きさにカットして2の上へ散らし、アルミホイルの上へ乗せてトースターで5分ほど焼いたら、乾燥パセリを散らして召し上がれ。

きっかけ

いつものピザトーストをちょっとアレンジしたくて

  • レシピID:1880012348
  • 公開日:2016/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドフォカッチャ玉ねぎ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る