ベーコンと玉ねぎのフォカッチャピザ レシピ・作り方

- 約10分
- 300円前後

嵯峨 恭也
いつものピザパンを一味チェンジ。ライム塩でマリネされた玉ねぎをたっぷり使って、濃厚なベーコンとチーズが穏やかな酸味ですっきりと頂けます。
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスし、岩塩を振り混ぜて水気が出てくるまでしばらく置いたら、サッと水洗いして水気をしっかり絞り切り、★で和えます。
-
2
スライスしたフォカッチャの切り口にトマトケチャップを塗り、チリパウダーとクミンパウダーを振ります。
ここへ1の玉ねぎを広げ盛り、ミックスチーズを散らします。 -
3
ベーコンを食べやすい大きさにカットして2の上へ散らし、アルミホイルの上へ乗せてトースターで5分ほど焼いたら、乾燥パセリを散らして召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報

嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)