餃子の皮deコーン&チーズラビオリ 明太ソースで レシピ・作り方

餃子の皮deコーン&チーズラビオリ 明太ソースで
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
餃子の皮で簡単ラビオリを作って、時短ソースを絡めた、お手軽な1品です。

材料(1人分)

  • 餃子の皮 12枚
  • ホールコーン 大さじ2くらい
  • 無添加ミックスチーズ(ピザ用チーズ) 30gくらい
  • 辛子明太子(切り子) 25g
  • 白ワイン 大さじ2
  • 50㏄
  • ★牛乳 100㏄
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ★塩麹 大さじ1/2
  • 白胡椒 少々
  • あらびき黒胡椒 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 餃子の皮1枚の中心にホールコーン小さじ1/2程度、ミックスチーズ同量程度を落とし、ホールコーンの汁で周りを濡らして、餃子を包む要領でひだを作りながら枚数分包みます。
  2. 2 フライパンに水と白ワインを加えて軽く煮たて、弱火にして1を加え、皮が膨らんで表面がうっすら透き通ってきたら、★を加えて2~3分煮込みます。
  3. 3 2へ辛子明太子を加え混ぜ、白胡椒で味を調えて器へ盛ります。
    あらびき黒胡椒、乾燥パセリを振れば完成です。

きっかけ

簡単にラビオリが食べたくて

  • レシピID:1880012277
  • 公開日:2016/07/25
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ラビオリ
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