ピーマンと高野豆腐の肉炒め レシピ・作り方

ピーマンと高野豆腐の肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
ご飯のおかずに

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種をとり、縦に6等分に切る。
    高野豆腐は、水で戻して半分の厚さにしてから拍子切りにする。
    生姜は千切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油をひいて、①のピーマン、生姜、肉を入れて炒める。
  3. 3 肉が白っぽくなったら、●印をすべて入れて味をからませるように炒める。
  4. 4 ③に①の高野豆腐を入れて、汁を吸わせるようにして炒めたら出来上がり。

きっかけ

余った高野豆腐の使い道を考えて作りました。

おいしくなるコツ

やや薄味なので、塩加減はおこのみで調整してください。

  • レシピID:1880012109
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉高野豆腐
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る