豚バラブロックでとろっとろ!手間なしハヤシライス。 レシピ・作り方

豚バラブロックでとろっとろ!手間なしハヤシライス。
  • 約30分
  • 500円前後
こたなれ
こたなれ
厚く切った豚バラブロックが圧力鍋でとろっとろに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロック肉を1〜2㎝の厚さに切る。
    玉ねぎも大きめに切る。
  2. 2 圧力鍋に切った玉ねぎの半量と豚バラブロック肉を入れて火にかけて炒める。
  3. 3 肉の表面が白くなったら水を足し、蓋をして圧力鍋の振り子が回り出したら火を弱めて5分加圧する。
  4. 4 圧力鍋の圧が抜けたら蓋を開け、残りの玉ねぎとマッシュルームを投入し、少し煮込んだら火を止めハヤシライスの素を入れ、とろみが出るまで再び火にかける。
  5. 5 出来上がりです!

きっかけ

肉をメインに作ってみました

おいしくなるコツ

圧力鍋を使うことで時短でき、更にお肉が柔らかくなります。

  • レシピID:1880012077
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ
料理名
厚切り肉のハヤシライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る