まぐろ丼 レシピ・作り方
材料(3-5人分)
- 米 3合
- 酢 大匙5
- 砂糖 大匙4
- 塩 一つまみ
- まぐろ切り身お刺身 一人5切れ
- まぐろたたき 一人30g
- しその葉 一人1枚
- 刻みのり 適量
作り方
- 1 米3合を炊飯器で炊く。酢・砂糖・塩を混ぜ合わせておく。
- 2 炊き上がったごはんをかき混ぜ、合わせた酢・砂糖・塩を加える。うちわで扇ぎながら切るようにごはんを混ぜる。
- 3 どんぶりにごはんをよそい、刻みのりをふりかける。
- 4 まぐろ、しその葉をのせたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません