まぐろ丼 レシピ・作り方

まぐろ丼
  • 約1時間
  • 500円前後
まるこぷーこ
まるこぷーこ
酢飯のおいしいまぐろ丼

材料(3-5人分)

  • 3合
  • 大匙5
  • 砂糖 大匙4
  • 一つまみ
  • まぐろ切り身お刺身 一人5切れ
  • まぐろたたき 一人30g
  • しその葉 一人1枚
  • 刻みのり 適量

作り方

  1. 1 米3合を炊飯器で炊く。酢・砂糖・塩を混ぜ合わせておく。
  2. 2 炊き上がったごはんをかき混ぜ、合わせた酢・砂糖・塩を加える。うちわで扇ぎながら切るようにごはんを混ぜる。
  3. 3 どんぶりにごはんをよそい、刻みのりをふりかける。
  4. 4 まぐろ、しその葉をのせたらできあがり。

きっかけ

酢飯のおいしいご飯で食べたくて。

  • レシピID:1880012069
  • 公開日:2016/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る