カブのピリッと塩麹漬け レシピ・作り方

カブのピリッと塩麹漬け
  • 約10分
  • 100円以下
まどちち35
まどちち35
カブを塩麹で漬けました、スパイスをきかせて、減塩浅漬けです

材料(2人分)

  • カブ 2個
  • 塩麹 小さじ2杯
  • 練りごま 大匙2分の1杯
  • ガラムマサラ 2~3振り
  • ポリ袋 1枚
  • ○おろし生姜 3cm位

作り方

  1. 1 カブは皮をむいて、いちょう切り
  2. 2 ポリ袋に、1、塩麹、練りごまを入れ、モミモミ、おろし生姜をお好みで入れる
  3. 3 皿に盛り付け、ガラムマサラを振る

きっかけ

ガラムマサラに凝っています、おいしいし、減塩に良いし、一石二鳥です

おいしくなるコツ

美味しくなるコツは、スパイスのガラムマサラを振り掛けることです、チョット洋風でサラダ感覚の減塩の浅漬けになります、好みで薬味に卸し生姜を入れるとピリッとおいしいです」

  • レシピID:1880012025
  • 公開日:2016/05/18
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血圧が高めの方浅漬け塩麹100円以下の節約料理その他の野菜
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カブ 減塩 ガラムマサラ 浅漬け
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