カブのピリッと塩麹漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブは皮をむいて、いちょう切り
- 2 ポリ袋に、1、塩麹、練りごまを入れ、モミモミ、おろし生姜をお好みで入れる
- 3 皿に盛り付け、ガラムマサラを振る
きっかけ
ガラムマサラに凝っています、おいしいし、減塩に良いし、一石二鳥です
おいしくなるコツ
美味しくなるコツは、スパイスのガラムマサラを振り掛けることです、チョット洋風でサラダ感覚の減塩の浅漬けになります、好みで薬味に卸し生姜を入れるとピリッとおいしいです」
- レシピID:1880012025
- 公開日:2016/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません