ひよこ豆と紫芋のサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 人参と紫芋は1cmくらいのサイコロ状に切る。人参はレンジ(800w)で1分ほど、紫芋は3分ほど加熱する。
- 2 ボウルに熱々の①とヒヨコマメを入れる。ここに、バターを入れてよく混ぜる。次に塩麹も加えてよく混ぜる。
- 3 ②に粗く刻んだゆで卵をさっと混ぜて、黒コショーを振ったら出来上がり。
きっかけ
春らしくカラフルなサラダを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
バターの塩分も入るので、塩麹は加減してください。
- レシピID:1880011914
- 公開日:2016/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません