胡桃とフルーツの蜂蜜漬いりカントリー紅茶クッキー レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 バターはしばらく室温に置いて柔らかくなったら、ボウルに移し、泡立て器でクリーム状に練り混ぜます。
- 2 1にきび砂糖を加え、さらによく混ぜ合わせます。
- 3 卵を溶きほぐし、2へ3~4回に分けて加え、しっかりと混ぜ合わせます。
- 4 紅茶の茶葉をミルで粉砕し、★とともにふるいにかけ、3へ加えて木べらでさっくりと混ぜ合わせます。
-
5
4へレシピID:1880011766の蜂蜜漬けフルーツ&ナッツを加え、均一に混ぜ合わせます。
ビニール手袋をして手で混ぜると楽です。 -
6
オーブンを200℃に予熱します。
天板にはオーブンペーパーを敷いて、5を大さじ1強ほどすくって塊のまま落とします。等間隔あけて生地をおとしていきましょう。 - 7 6を200℃のオーブンで20~25分ほど、表面が硬くなってうっすら焦げ目がつくまで焼いたら、網などにあげて冷ませばできあがり。
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関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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