メインになる!豚しゃぶと長芋のサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茄子は縦半分に切り4~6等分に、水にさらす。
長いもは皮をむき半月きりにし、アスパラは5センチの長さに切る。
レタスは千切りに、サニーレタスはちぎる。
-
- 2
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉(大さじ2)をまぶす。
鍋に湯を沸かし豚肉をゆで、色が変わったら火を止め、そのまま冷ます。
水気を切っておく。
-
- 3
- ★を合わせておく。
-
- 4
- フライパンに1~1・5cmの深さまで油を入れて、水気を切ったナス・長芋・アスパラを素揚げにする。
-
- 5
- 器にレタス・サニーレタス・(2)・(4)を盛り、★をかけ、ごまをふる。
おいしくなるコツ
豚肉に人手間かけて、片栗粉を付けるとぱさぱさになりません。
きっかけ
いつもの味を変えて柚子胡椒を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食感が楽しいヘルシーなサラダです。