出汁からきちんと 茶碗蒸し レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 ◯の材料を合わせて混ぜておく
- 2 鶏肉、さつまいも、しいたけは食べやすい大きさに切る。
- 3 2の材料をフライパンで炒める。火が通ったら☆の調味料を入れて煮詰める。
- 4 器に3の材料を入れて、1の卵液を流し込む。
-
5
鍋に1/3程水を張り、そこに4の器を並べる。
蓋をして弱火〜中火で12分くらい蒸す。
※途中、卵液が白くなったところで、エビ、かまぼこ、三つ葉を乗せる。 - 6 竹串を刺して、ついてこなかったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
- 料理名
- 茶碗蒸し
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