長芋とチーズと枝豆のオツマミお揚げサンド レシピ・作り方
![長芋とチーズと枝豆のオツマミお揚げサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9f869716824910e898cdd2a135e835e212b54a1.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 長芋は皮付きのまま、よく洗って1.5センチ幅くらいの輪切りにし、ラップに包んで電子レンジで2分ほど、透き通るくらいまで加熱します。
- 2 1が熱いうちに皮を剥き、フォークで粗く潰したら、熱いうちにスライスチーズ、鶏がらスープの素を加えて均一に和えます。
-
3
冷凍枝豆を解凍して莢から身を取り出し、2へ加えます。
生粒胡椒も、みじん切りして2へ加え、白胡椒で味を調えながら混ぜ合わせましょう。 - 4 油揚げを半分の高さでカットして2枚に切り分け、1枚の内側へ3をまんべんなく塗り広げ、残り1枚で挟んで軽く押さえます。
-
5
4をトースターできつね色の焦げ目がつくまで軽く焼きます。
醤油をたらして召し上がれ。
関連情報
- 料理名
- 油揚げサンド
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません