スイチリにお任せ!のガッツリ甘辛ラム肉どん レシピ・作り方
![スイチリにお任せ!のガッツリ甘辛ラム肉どん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cace6ee85ecb7137d1cbb44851e83fef3feeb9da.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 500円前後
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1センチ幅のくし形にカットし、厚手鍋にオリーブオイルを加えて温めたところへ加えて、中火でうっすら透き通るまで炒めます。
- 2 1へラム肉を加え、サッと色が変わる程度に炒め合わせたら、めんつゆを加えて、弱火で煮立てます。
- 3 2へスイートチリソースを加え混ぜたら、片栗粉を同量強の水で溶いて加え、ゆるくとろみをつけて火を止めます。
-
4
炊き上がったごはんをどんぶりに盛り、3をつゆごと盛ります。
豆苗を添えれば完成です。 -
5
お好みで温泉卵を落としても、美味しくいただけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ラム肉丼
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません