スイチリにお任せ!のガッツリ甘辛ラム肉どん レシピ・作り方

スイチリにお任せ!のガッツリ甘辛ラム肉どん
  • 約10分
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ラム肉のコクと、玉ねぎの甘みが、めんつゆに加えたスイートチリソースで、ごはんにぴったりのしっかりした甘辛さにまとまります。つゆだくで召し上がれ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1センチ幅のくし形にカットし、厚手鍋にオリーブオイルを加えて温めたところへ加えて、中火でうっすら透き通るまで炒めます。
  2. 2 1へラム肉を加え、サッと色が変わる程度に炒め合わせたら、めんつゆを加えて、弱火で煮立てます。
  3. 3 2へスイートチリソースを加え混ぜたら、片栗粉を同量強の水で溶いて加え、ゆるくとろみをつけて火を止めます。
  4. 4 炊き上がったごはんをどんぶりに盛り、3をつゆごと盛ります。
    豆苗を添えれば完成です。
  5. 5 お好みで温泉卵を落としても、美味しくいただけます。

きっかけ

ラム肉のコクをより味わいたくて

  • レシピID:1880011613
  • 公開日:2015/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ラム肉丼
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る