彩り野菜の洋風塩麹豆腐オードブル レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は鍋などに入れ、上へ皿などを置いて重石し、30分ほど冷蔵庫で水抜きします。
- 2 赤パプリカは5ミリ角くらいにカットし、冷凍枝豆は解凍して莢から身を出しておきます。
- 3 1へ塩麹とセロリソルト、2の赤パプリカと枝豆、蒸し大豆、粒コーンを加えて混ぜ合わせます。
- 4 ドリップカップへコーヒーフィルターを敷いてカップで受けてから3を入れ、端を畳んで包み、小さめのコップなどで重石をして冷蔵庫で半日ほど置きます。
- 5 4をフィルターから取り出して器に盛り、オリーブオイルを回しかけ、岩塩を振って召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 豆腐オードブル
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