味付きカルビのカサ増しレシピ 野菜モリモリ レシピ・作り方

味付きカルビのカサ増しレシピ 野菜モリモリ
  • 約30分
  • 500円前後
こたなれ
こたなれ
お肉だけだと物足りないし…で、もやしとキャベツでカサ増ししました。

材料(4〜5人分)

  • 味付きカルビ 中1パック
  • キャベツ 1/4個
  • もやし 2袋
  • 焼肉のタレ 大さじ2〜3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切って、もやしと一緒に水でサッと洗います。
  2. 2 味付きカルビを用意します。
  3. 3 フライパンに油を敷いて熱したら、まず野菜を投入して軽く炒めます。
  4. 4 野菜を端に寄せ、カルビを投入し炒めます。
    この後、蓋をして蒸し焼きにしていきます。
  5. 5 野菜とカルビに火が通ったら、焼肉のタレを入れて再度炒めます。
  6. 6 出来上がり♪

きっかけ

家族で食べるにはちょっと物足りないカルビがあったので、野菜と一緒に炒めてみました。

おいしくなるコツ

もやしをたっぷり♡味が染みてご飯が進みまーす^_^

  • レシピID:1880011525
  • 公開日:2015/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
カルビの野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る