米粉ギョーザの皮をつかってみたよ♪ レシピ・作り方
材料(22個人分)
作り方
-
1
小松菜はレンチンして水にとり冷ます。水気を絞ってみじん切りにする。
ネギもみじん切りにする。 - 2 鳥ひき肉、小松菜、ネギ、★の調味料を粘りが出るまで混ぜる。
- 3 大さじ1を目安にギョーザの皮に具を包む。
-
4
サラダ油大さじ1(分量外)を引いたフライパンにギョーザをならべ、完成した時の焼き色まで焼く。
水大さじ2を加えて蓋をして2分ほどしたら、蓋を取って水分を飛ばしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません