キムチ鍋が残ったら♪次の日の雑炊に♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キムチ鍋のスープを小さい鍋に移して煮立たせます。
- 2 そこにごはんを投入して中火で1分〜3分煮込みます。(ごはんが柔らかいのが好きな人は3分で)
- 3 卵を割りいれ鍋の中で優しく溶きます。
- 4 たまごにフワッと火が通ったら器に盛って、上にキムチと海苔を飾ります。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- キムチ雑炊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
**こぶた**2021/10/17 08:05残りスープが少なくて混ぜご飯みたいに…f(^_^;
鍋の翌朝ご飯に頂きました。