簡単手抜き♡ワンプレートで楽々な鶏モモ焼き レシピ・作り方

簡単手抜き♡ワンプレートで楽々な鶏モモ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
こたなれ
こたなれ
シンプルだけど、好評です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1枚を広げて半分に切り、塩をふり酒をまぶしておきます。
  2. 2 レタスとトマトを切って、お皿に飾っておきます。
  3. 3 鶏肉をキッチンペーパーで綺麗に拭きます。
  4. 4 熱々に熱したフライパンに皮目を下にして鶏肉を乗せ、きつめに塩コショウして焼いていきます。
    中火で片面2〜3分。
  5. 5 鶏肉をひっくり返してキッチンペーパーで油を拭き取ったらまた塩コショウをし少し焼いたら、青梗菜を投入して火を通します。
  6. 6 盛り付けたら出来上がりです♡

きっかけ

ご飯支度の時間がなかったのでただ焼きました。

おいしくなるコツ

油をしかなくても鶏肉から出る油で皮もパリパリに仕上がります。

  • レシピID:1880011433
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉のソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る