簡単手抜き♡ワンプレートで楽々な鶏モモ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は1枚を広げて半分に切り、塩をふり酒をまぶしておきます。
- 2 レタスとトマトを切って、お皿に飾っておきます。
- 3 鶏肉をキッチンペーパーで綺麗に拭きます。
-
4
熱々に熱したフライパンに皮目を下にして鶏肉を乗せ、きつめに塩コショウして焼いていきます。
中火で片面2〜3分。 - 5 鶏肉をひっくり返してキッチンペーパーで油を拭き取ったらまた塩コショウをし少し焼いたら、青梗菜を投入して火を通します。
- 6 盛り付けたら出来上がりです♡
きっかけ
ご飯支度の時間がなかったのでただ焼きました。
おいしくなるコツ
油をしかなくても鶏肉から出る油で皮もパリパリに仕上がります。
- レシピID:1880011433
- 公開日:2015/09/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません